写文,不社交。还没弃。
谢谢每一个关注。

飞流的秘密

又是一个苏宅日常的深夜,两人相对而坐,各自忙碌,共同处理着案上满积的公文。

火盆在安静地燃烧。


萧景琰:(忽然抬头)先生,这份……

(注意到梅长苏似乎已是累极,拥着棉裘脸带倦容地打起了瞌睡)

萧景琰:(愧疚地想)想来是夺嫡之势越紧,先生为我连日思虑劳心,才支持不住地睡了过去


在悠悠的烛火下,梅长苏的睡颜格外恬静,再也不见了往日的高深莫测,言行恭谨,淡然端方,只道是个温润无害的俊美公子。连那平日一贯苍白的的嘴唇,也染上一点诱人的血色。

看到他毫不设防的模样,萧景琰方才脑中的问题便抛到了九天云外,不由怔怔地看了半晌,手里的书都掉了下去。相处愈深,他心中早就对梅长苏生了别样的情愫,鬼使神差地,起来倾身碰了一下苏先生的唇。

萧景琰:(瞬间反应过来)等等,我在做什么?先生洁身恪礼,君子应贤贤易色,我怎能如此糊涂?苏先生要是知道了……(心虚地瞄他)

梅长苏:(还在沉沉睡着,一无所觉)

萧景琰心一横,反正偷亲一次也是亲,偷亲两次也是亲。不如就胆大妄为一次……


他闭着眼睛,凑到梅长苏跟前,轻轻吻了上去。

先生的唇好软……

就在他意犹未尽地想用舌尖扫过先生微微张开的唇缝的时候,飞流不知从哪里突然冒了出来,疑惑不解地看着他。

萧景琰脸腾地红了,简直无法直视飞流天真无邪的目光。


萧景琰:(勉强保持镇定)不要告诉你苏哥哥好吗?

飞流:啊?

萧景琰:(尴尬地憋出)飞流保守秘密的话,明天给你带一大盒点心!

飞流:(思索之后开心地点头)嗯!


萧景琰离去后,飞流蹲在梅长苏膝前,贴心地为他盖上厚厚的兽皮。

梅长苏慢慢睁开眼睛。

飞流:(笑)苏哥哥

梅长苏:飞流乖,去睡吧

飞流:苏哥哥 在装睡!

梅长苏:(脸红)……不许告诉水牛!

飞流:啊?

梅长苏:(依然脸红)飞流保守秘密的话,明天可以吃两个甜瓜

飞流:(乖巧地)喔!


第二天,揣着两个重大秘密的飞流,在屋檐上左手甜瓜,右手点心,吃得开心极了。





彩蛋:

冒死实拍睡的头一点一点的苏哥哥(第3集16分55秒处)


评论(27)
热度(258)
© 巴赫的游乐场 | Powered by LOFTER